Bueno, pues eso, que el otro día, estaba mirando la pàgina http://dog-mopolitan.com/, y vi un apartado de recetas para perros, y como me gusta cocinar y tal... A la mañana siguiente, ya estaba calentando el horno,
. Os dejo algunas recetas, yo hice las de atún y queso:
Galletitas de atún
Ingredientes (para unas 20 o 30 galletitas en forma de hueso del tamaño de una cucharilla):
➢ 2 latas de atún natural
➢ 2 huevos
➢ 1 taza de harina o de arroz
➢ Queso
Elaboración
Verter en un cuenco el contenido de las dos latas de atún junto con la harina y los huevos y aplastar con un tenedor hasta obtener una pasta consistente (echándole agua para obtener una textura parecida a la de un bizcocho). Dependiendo de los gustos de nuestra mascota, podemos añadir a la masa algún tipo de queso (o un quesito, un poquito de leche, etc.), según sus preferencias. Mezclar bien y extender la masa. Con un poco de habilidad y algún cuchillo o molde pequeño, cortar en la pasta las galletitas en forma de hueso o cualquier otra forma que prefiramos. Finalmente, hornear unos 15 minutos a una temperatura aproximada de 180º C.
Pan de hígado
Ingredientes
• 1/2 kilo de cualquier tipo de hígado,
• 1 taza de harina de trigo,
• 1 taza de avena,
• 1 cucharada de aceite.
Opcionalmente, y según los gustos de cada cual, se puede añadir un par de cucharadas de polvo de ajo.
Preparación
Mezclar bien el hígado crudo, la avena, la harina y el ajo en polvo hasta obtener un puré espeso. Estirar esa masa sobre una bandeja previamente untada con aceite de oliva e introducir al horno a una temperatura aproximada de 180º C durante unos 25 minutes. A continuación, sacar del horno y dejar enfriar. Cuando esté frío, se puede trocear en pedacitos según preferencias.
Truco para esta receta: Puedes congelar pedacitos de este pan de hígado en bolsitas individuales e ir sacándolos del congelador según tus necesidades
Golosinas caseras de plátano
Ingredientes (unos 30 o 40 bocados)
3 tazas de avena
1 taza y 1/4 de harina
2 huevos
1/4 taza de aceite
1/2 taza de miel
1/2 taza de leche
2 plátanos
Licuar los plátanos con los huevos, el aceite, la miel y la leche hasta que todo quede bien líquido. Añadir la harina y la avena, remover bien hasta obtener una pasta consistente parecida a la de los bizcochos. Colocar en una bandeja engrasada y poner al horno a 160º durante unos 25 minutos. Cuando esté listo, sacar y dejar enfriar. A continuación, cortar con un cuchillo o molde específico para obtener la forma deseada (la más simple son los cuadraditos), guardar en la nevera e ir sacando según necesidades.
Bizcocho casero de pescado
Ingredientes (para unos 30 o 40 bocados de bizcocho)
300 gramos de harina
2 huevos
2 latas de atún
Medio vaso de leche (o un yogur natural)
Una cucharada de mantequilla
Levadura
Una pizca de sal
Preparación:
En un recipiente, mezclar bien la harina, los huevos, el vasito de leche, la mantequilla y la levadura. Amasar un poco, luego añadir las dos latas de atún y la pizca de sal. Seguir amasando hasta obtener una pasta homogénea. Reservar. Precalentar el horno.
En un recipiente apropiado, (por ejemplo: un molde cuadrado o rectangular), untar el fondo de mantequilla y verter el contenido del cuenco. Poner al horno unos 20 ó 30 minutos a una temperatura de unos 180º C. Sacar del horno en cuanto esté listo (se sabe si el bizcocho está listo si lo pinchamos con un cuchillo y la lama sale limpia). Dejar enfriar y luego cortar en daditos que iremos dando al perro según prefiramos (lo que no utilizamos de inmediato puede congelarse en bolsitas individuales).
Consejos:
Dar de comer frío al perro, nunca caliente.
En vez de latas de atún, se puede optar por otro tipo de pescado desmigado y sin espinas (mucho cuidado con esto).
Bueno, y aquí me despido, por cierto, nada de chocolate, nada de cebolla y nada de pimienta.
Adiós!