¿Realmente los chinos comen carne de Perro?
Sabemos que los Chinos comercializan con piel de perro y gato ¿y la carne? yo siempre he dicho que SI, pues ahora me reafirmo más en mi postura. Buscando algo de información me tope con la gastronomia China, y realmente es toda una tradición el comer perro.
la carne de perro fue una fuente de alimento humano en china al menos durante la época de Confucio (filósofo chino), y posiblemente después. Un filósofo chino recomendaba la carne de perro como una de las más deliciosas.
En las épocas de hambruna se sacrificaron los perros debido a que eran una fuente fácil de proteinas en caso de peligro. En la actualidad se percibe como una medicina debido a que incrementa la energía positiva en el cuerpo, a causa de esa creencia, la gente se alimenta de carne de perro en invierno para mantenerse caliente (aun no conocen la calefacción??).
A todo esto los animales son sacrificados a los 6 y 12 meses de edad cuando llegan a un tamaño y una ternura óptimos.
El chino medio (vamos, el de clase media) no sueñe consumirlo ya que es caro y opta por otras carnes, pero el chino adinerado si que la consume.
Las áreas de consumo más importantes de carne del perro en China están en noreste, el sur y al sudoeste.
En Peixian en el norte de Jiangsu, saben bien los chinos que allí se hace un guisado de perro condimentado con tortuga.
300.000 perros se matan en el condado cada año, la mayoría de la carne que es procesada se dedican a la exportación a través de China y Corea.